суббота, 21 апреля 2012 г.

Одним словом - это Париж


Какие эмоции и образы у вас вызывает упоминание о Париже? Я закрываю глаза и сразу вижу и ощущаю маленькое кафе на улице, чашечку ароматного кофе, пирожное и Эйфелеву башню. А еще звуки аккордеона, тонкие духи, новые платья... Этот список может быть очень длинным.
Вот такое романтическое представление о городе заставляет хотеть туда попасть самой. Увидеть, попробовать, влиться.




А пока эти мечты остаются мечтами, заменяю себе настояций Париж Парижем в миниатюре, вышитым крестиком. Привлекло меня в этой схемы какое-то монотонное очарование ранней весны или поздней осени, кому как нравится. В работе использованы всего три оттенка серого, голубой и белый цвет.

Первая часть посвящена базилике Le Sachre Coеur (Сакре Кёр), что означает Базилика Святого Сердца. Находится она на самой вершине холма на Монмартре. Говорят с этого места открывается потрясающий вид.




Интересно, что, на самом деле, здание сохраняет уже в течение многих лет белый цвет, не смотря на смог и пыль большого города. По-видимому, это связано с особым камнем, который использовался при строительстве. Во время дождя из стен выделяется кальцит и отбеливает здание.
Автор же схемы выбрал для Базилики серые оттенки в тон настроения, а может быть погоды.
Вышивка сделана на канве серого цвета, нитки Ариадна и ДМС.




Париж. Часть первая.

Elena


3 комментария:

  1. Очень нежно и романтично получается! Надеюсь, будет и продолжение ;)
    ...я тоже вышиваю этот дизайн, правда, канву взяла потемнее... Потом можно будет сравнить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, интересно как у вас получится! Давайте сравнивать.
      А вот до продолжения пока руки не доходят :).

      Удалить
    2. У меня уже тоже есть Сакре Кюр, начинаю Эйфелеву башню. Взглянуть можно вот здесь: http://tanytryell.gallery.ru/watch?ph=bmqr-erVF8
      Ковыряю параллельно с ещё тремя процессами, поэтому получается медленно. Но как только дошью текущий первоотшив, так все силы брошу на "Париж"...

      Удалить

LinkWithin