воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Полевые цветы по схеме Kristiane Dahlbeck



Весна! В воздухе пахнет зеленью и первыми цветущими деревьями. Хочется поделиться этими ароматами и конечно же фотографиями. Недавно я закончила вышивать полевые цветы по схеме Kristiane Dahlbeck.




Сразу думалось, что вышить эту картинку будет проще простого. Но оказалось, что нужно вышить 3-5 крестиков и поменять цвет ниток, а это занимает приличное количество времени. Все же вышивать мне пронравилось. И результат получился очень минималистичный.




Нитки для вышивания использовались DMC, канва нежно-кремового цвета.




После того, как вышивка была готова, я столкнулась с тем, что в багетной мастерской предлагают исключительно тяжеловесные рамы с позолотой и серебром, темных цветов и ужасающей ширины. А для такой современной вышивки это не лучший вариант. Поэтому пришлось оформлять вышивку самой. 



В итоге, рамкой для вышивки стала металлическая рамка для фотографий, а паспарту получилось из зеленого картона, купленного в одном из рукодельных магазинов. В чем оказалось достоинство этой рамки, так это в том, что ее можно повесить на стену, а можно постваить на стол. Специально для этого сзади есть ножка.




Если кто-то хочет познакомиться со схемой этих очаровательных в своей простоте цветов, в течение месяца в моем фотоальбоме будет выложена схема для вышивки. После этого я ее удалю.





Хороших всем выходных и солнечных теплых дней!


Elena



Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin