воскресенье, 25 августа 2013 г.

Чашечку кофе?



Не знаю я такого человека, который бы не любил кофе - эспрессо или капучино, лате или кофе по-венски в больших, маленьких или малюпусеньких чашечках. А еще есть кофе по-домашнему - в своей и только своей любимой домашней чашке. К концу лета у меня как раз появилась пара таких замечательных вышитых крестиком чашек.




Лето оказалось не очень подходящим сезоном для вышивания. Да и отпуск я пока еще в галаза не видела. Но все же мне удалось таки закончить давно начатую вышивку. 




Признаюсть, когда начала вышивать эти чашечки, я загадала желание. Какое не скажу, но закончив эту работу, прямо почувствовала - начинает сбываться :)))).




Вышивка сделана нитками DMC, ткань - лен для вышивки. Изначально хотелось сделать эту вышивку совсем без рамки. Я подыскала соответствующий размер подрамника для холста. И даже посмотрела мастер-класс "Как натягивать холст на подрамник". Но оказалось, что купить его не так и просто. Поэтому пришлось брать сразу готовый холст уже на подрамнике. И это оказалось даже к лучшему, потому что лен немного просвечивается. А когда под ним оказался холст, получилось очень хорошо.



С обратной стороны вышивка закреплена с помощью строительного степлера. Это оказалось быстро, надежно и в багетную мастерскую идти не нужно. С изнанки оформленная вышивка выглядит так:




Приятного всем кофепития!





Elena


6 комментариев:

  1. Очень уютная вышивка!
    А я пойду выпью свой любимый капучино)))

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная вышивка. Способ закрепления вышивки с помощью степлера взяли на заметку.

    ОтветитьУдалить
  3. о, взяла на заметочку оформление вышивки без багета :-) Спасибо и рада знакомству :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Какие красивые чашечки ^^ и сочетание цветов) А чей это дизайн?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это дизайн из книги Point de croix - Peche de Gourmandise a broder.

      Удалить

LinkWithin