суббота, 6 апреля 2013 г.

Разыскивается зеленый цвет!




Не знаю, как у вас, а к нам весна совсем не топропится. Шутки а ля "шел 56-й день февраля", "первого сентября дети шли в школу с букетами только что появившихся подснежников" стали уже обычным утренним приветствием. В начале то апреля!  Итого уже недели три назад невыносимо хотелось добавить в окружающие краски хоть каплю зеленого цвета.  А когда нас две недели назад завалило снегом по пояс, стало понятно, что нужно дело брать в свои руки. Ну хотя бы взять иголку и зеленые, яркие, такого любимого травяного цвета нитки мулине. 




Схема нашлась сама собой и очень быстро. Это композиция из книги "Noir" от автора Sonia Lucano. В оригинале предлагалось вышить эти цветы черными нитками, но мне то был нужен зеленый. Ткань - лен для вышивания, нитки DMC.

Именно на этой вышивке я поняла, что мой фотоаппарат совершенно не тянет. Сочетание льняной ткани и такого зеленого цвета неожиданно оказалось для него слишком сложным. А еще конечно же свою роль сыграла постоянно пасмурная погода. Пришлось фотографировать так и не дождавшись яркого солнечного света. Поэтому фотографии получились не совсем такие, как хотелось. 




В любом случае сам процесс и тот яркий цвет, который получился реально, очень порадовали и улучшили настроение. А вы замечали, как в разное время года и в разном состоянии души выбираются именно те схемы, которые приносят радость именно сейчас и вышиваются так легко?! Надо бы начать сегодня еще что-то новенькое.

Хотя с уже имеющимися вышивками у меня есть небольшая проблема - КАК ОФОРМИТЬ? И этот вопрос наверное достоин отдельного поста. 




Пусть эта зелень получилась совсем уж робкая. Но надеюсь, что уже совсем скоро мы увидим первые, почки на деревьях и робкие нежные травинки под ногами. Весне быть! 





Elena

4 комментария:

  1. Здравствуйте Елена. А что это у вас тут так не людно. Столько всего красивого и так мало почитателей, не порядок, как можно пройти мимо и не остаться. Посему остаюсь, и буду вместе с вами ждать весну, потому что у нас все шутки тоже актуальны. Вот мама моя всерьез побаивается, что снег не сойдет никогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за такой теплый комментарий! Очень рада, что остаетесь! Надеюсь, что весна и у вас, и у нас уже не за горами :)))

      Удалить
    2. Только что в новостях передали, что страна "поплыла". Значит все-таки тает, просто столько много его нападало, что процесс затянулся )))

      Удалить

LinkWithin