воскресенье, 26 января 2014 г.

Острая нехватка тепла и уюта




За бортом температура неумолимо  приближается к -20. Не мудрено, что в таких условиях организм тянется за вязальными спицами и нитками. В этом году мой вязальный сезон открывается миниатюрным чехлом для чашки.







Как оказалось, найти подходящую чашку не так-то просто. Мне нужна была обязательно чашка салатового цвета и всенепременно выбранного оттенка, и обязательно с ручкой. Как вы видите, нужный цвет нашелся, а вот с ручкой не так повезло. Хотя в защиту этой чашки можно сказать одно - взяв ее один раз в руки, выпускать уже не хочется. 

Как большая, ну, очень большая фанатка посуды я нашла новенький магазинчик, где собственно и обнаружила эту чашечку. Там вся посуда расставлена по цветам и оттенкам. Я пропала! ))) Уйти с пустыми руками было просто невозможно.  




Рисунок для вязания выбрала самый простой - квадратики из лицевой и изнаночной гляди. Нитки акрил+шерсть, спицы №5. В таком виде чашке явно чего-то не хватало, и вуаля, бантик.




Бантик на вязаный чехол не просто пришит. Ленточка протянута через чес чехол. При необходимости его можно затянуть. Будем делать талию ))).




Горяче-сладко-приятного чаепития всем!


Elena




Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin