среда, 24 октября 2012 г.

MTSA - хочется, чтобы вышивка дышала




Первый раз оформляла вышивку по схеме MTSA. Эту смородину во всех деталях я показывала в предыдущем посте. Задача с оформлением оказалась не из легких. Сначала пыталась подобрать рамку: деревянную, пластмассовую, коричневую, синюю, бордовую, цвета светлого дерева. Все это решительно не подходило.




Но больше всего не устраивало стекло. Кажется, оно просто не давало дышать вышивке. Создалось впечатление, что MTSA вообще нельзя прятать за стекло. И наконец, решилась сделать обложку для блокнота. 




Обложка полностью снимается, поэтому блокноты можно менять в любой момент. Размер А4. В обожке скомбинированы три ткани: собственно лен с вышитой смородиной и две х/б ткани бордового и красного цвета в тон вышивке.




Дополнили картину атласные ленточки. Из них получилось украшение вышивки и три закладки. Уже после того, как закончила всю работу, подумала, что можно сделать кармашек для всякой всячины, как у молескина. Но это уже в другой раз.




P.S. Обожаю MTSA, уже ищу новую схему :)

Elena

4 комментария:

  1. Очень удачное оформление! Умница :-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Кстати, побродив по блогам, заметила, что практически никто не прячет MTSA за стекло.

      Удалить
  2. Как же мне нравится!!! Не устаю любоваться крестиками MTSA, но когда им придумывают такую интересную историю, то просто восторгаюсь! Елена, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, так приятно! Я тоже обожаю MTSA!

      Удалить

LinkWithin