четверг, 28 июня 2012 г.

Одна из птиц Marie-Terese Saint-Aubin

Птица по схеме Marie-Therese Saint-Aubin


Вы когда-нибудь выбирали схему для вышивку под уже имеющуюся рамку? У меня вот на прошлой неделе случилось вдохновение, страшно захотелось сделать каких-то декупажных штук. В итоге появилась рамка с декупажем и не только (покажу в следующий раз). А все это к тому, что эта рамка требовала небольшой вышивки. Я отправилась на поиски в интернет и нашла очаровательную схему вышивки крестиком вот этой птицы. 




Огромный плюс этой вышивки - простота в исполнении. В общей сложности у меня на нее ушло 3 вечера. И то только потому, что вышивалась она на обычном льне. Пришлось считать нитки между крестиками и все время присматриваться. Зато цвет ткани самый подходящий - нежно-молочный.




Нитки DMC подбирались по цвету к той же рамке, а не по ключу.




Схема для вышивки взята из книги Les oiseaux de Marie-Therese Saint-Aubin.  В блоге Marie-Therese Saint-Aubin  можно найти много интересных вышивок - и птицы, и цветы, и разные растения. Хочется вышить положительно все.




Самое интересное, что для готовой рамки эта птичка оказалась великовата. Теперь у меня есть вышивка без рамки и рамка без вышивки :)))

Elena

2 комментария:

  1. ;)
    Лена, красивая, и ОЧЕНЬ изящная птичка; люблю MTSA...
    Желаю,в самом скором будущем найти "домик" для такой замечательной вышивки....

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юля! Будем искать :). MTSA хочется вышивать и вышивать.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin