суббота, 26 мая 2012 г.

Такие любимые ирисы - вышивка крестиком



Сегодня выкладываю вишивку Ирисов из старых, так сказать, запасов. Как-то давным давно я купила на рынке замечательную книгу со схемами DMC самых разных цветов. Книжка называется Flower variations. Вышить по этим схемам хочется практически все.





Ирис вышит на обычном льне. Нитки а ля вышила тем, что нашла. Здесь и безымянные китайские нитки и Кировское мулине. Но цвета все подобраны наиболее близкие к оригиналу. Размер цветка достаточно небольшой, поэтому вышивается ирис очень легко. На всю работу ушло несколько вечеров. Если вы хотите сделать небольшую, не очень трудоемкую вышивку, то выбирайте эту схему.

Недавно узнала, что Ирис - это часть официального герба Флоренции. Оказывается и город был назван так, потому что вокруг него росло огромное количество ирисов. А само слово Флоренция в переводе означает "цветущая". Вообще, как оказалось, с ирисами связано много легенд и версий его появления. Мне очень понравилась эта: как-то радуга, перед тем как исчезнуть, упала на землю и разбилась на множество частичек. Именно из них выросли и зацвели ирисы. Она подарила все свои краски и оттенки этим неповторимым цветам.

  

О самых разных техниках вышивки ирисов я писала в предыдущем посте: Ирисы - обзор разных техник вышивки. Наслаждайтесь!
А у меня из этой же книги готова Оранжевая Лилия. А сейчас вышиваю орхидеи. Надеюсь, что скоро смогу показать.


Elena



Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin