среда, 22 февраля 2012 г.

Подарок к 8 Марта - весна в феврале



За окном -2, несмело падает снежок, но это совершенно не мешает готовиться к 8 марта :). Более того, не успев отправить новогодние подарки я уже приступила к восьмимартовским. В этот раз снова отправляла рукодельный презент одной из обитательниц форума "Фиалок здесь нет", правда теперь в Россию.
Долго перебирала идеи, и окончательно остановилась на чае.

И приступила к пошиву чайной бабы. Сшита она по выкройке из книги "Folg traden - sy kuilt & appliker" автор Anne-Pia Godske Rasmussen. Так как книга написана на датском, весь процесс изготовления был интуитивный.

Вся изюминка бабы заключается в аппликации в виде чайника. Чтобы не прострачивать аппликацию вдоль и поперек, я ее приклеила клеем ПВА к основе. А потом уже прошила по краю.


  
Затем обе половинки бабы простегиваются (верхняя ткань, внутри синтепон и подкладка) и сшиваются. Получился вот такой согреватель для чайника. К нему еще как-то само собой приложился слон примитивчик.



Но самым волнительным моментом было отслеживание посылки. По Украине почтовые отправления идут быстро, а вот как только они пересекают границу, происходят чудеса. Три недели подряд почта России сообщала, что посылка не найдена. Ну нет ее и все. 

Сначала я волновалась, потом смеялась над народными перлами "Почта России -  и пусть весь мир подождет". А потом как-то загрустила "Почта России - не все еще потеряно". И в этот самый момент мой подарок получили. Я уже и не надеялась. Спасибо почте, хоть не отслеживает, так доставляет.

Вот, что получила дорогая Шапокляк.



С наступающей весной и приятного чаепития!




Elena

1 комментарий:

  1. Замечательный подарок!Красивый чехол на чайник и розовый слоник на удачу.

    А наша почта - еще тот Бермудский треугольник))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin